手作りオウチカフェ Petit*Chocolat

カテゴリ:お菓子作り > チョコレートのお菓子

バレンタインの時期にインスタで知って、 チョコ好きの私としては絶対に食べたいと思っていた、小島ルミさんのランゴ・オ・ショコラ。

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早速本をゲットしてみましたが、
作り方は至って簡単!


ココアのシートスポンジを焼いて、
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温めた生クリームとチョコをよく混ぜて溶かし、
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リキュール類を入れて
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型に流し入れ、
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スポンジで蓋をして冷やす!!!
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しっかりと冷やしたら出来上がりです。

ただ、ガナッシュがとってもゆるいので(これがまた口当たり最高♡)



第一段はボッコボコの溶っけ溶けに^^;
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第二弾はもっと冷やす時間なくて、
さらに溶っけ溶け^^;

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で、私学習しまして、しっかりと一晩以上冷やしてみようと。
その結果、最初の写真のようなツヤッツヤぴっかぴかにできましたーー(≧∇≦)/

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もうね、口溶けたまらん٩(♡ε♡ )۶
生チョコよりも生チョコですよ✨
今年は作りすぎて家族ももう飽きたみたいなので^^;、また来年作ろうと思います!


私はAmazonでゲットしました
↓↓
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実はcottaで6000円以上買い物すると貰えるレシピもこっそりゲットしてましたw

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が、やはり本のレシピのほうが作りやすいと思います!!



調子に乗ってこんなものも。

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ホワイトチョコ+いちごパウダーで
いちごバージョンもできるかなぁと思ったけど、
見ため豆腐でしたww


味は美味しいんだけどな!!


いちごチョコでまたリベンジだーーー!!

ガトーショコラ

バレンタインに、こんな手作りのガトーショコラを作って
プレゼントしてみませんか???

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卵黄生地を作って、

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頑張ってメレンゲを作って


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混ぜて焼く!!!



デコレーションはお好みで♡


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これはかなり前に作ったものですが、
トップに生クリームを絞り、見えなくなるまでいちごをふんだんに乗っけました。
とっても喜んでもらえたケーキです(^^)

こんなケーキもらったら絶対に彼はあなたに夢中です♡

(ちなみに私はお菓子作りを始めたのが結婚してからなので、
若い頃はバレンタインに作ろうなんて1ミリも思わなかったけどあえて言うwww)


よかったらぜひ作ってみてくださいね♡♡

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私のイチオシ♡簡単ふんわりガトーショコラ






ちなみに。。。



この写真のガトーショコラ、


ガトーショコラ


切った部分をそーーーっともどして・・・


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先日の旦那のバースデーケーキになりましたwww

切っちゃってごめんね(*ノω・*)テヘ

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