手作りオウチカフェ Petit*Chocolat

2019年06月


**************************************************************************
ご訪問ありがとうございます♡

このブログは、私が日々作っているお菓子づくりの記録です。
マイレシピや参考レシピのリンクを紹介しております(*^^*)
ぜひ参考にしてみてくださいね。
たまーーーに、別の趣味の話題もありますww
Instagramもやってます♡お気軽にフォローしてね(≧∇≦)/

マイレシピのスイーツたち☆
参考レシピのスイーツたち☆

**************************************************************************

久しぶりにキャラメルマドレーヌを焼きました♡


IMG_20190604_123109_209



というのも、生クリームを消費したくてキャラメルクリームを作ったので^^;


DSC_3265


できたてのキャラメルに生クリームを投入するときがドキドキww
ものすごいぶくぶくして写真撮る余裕もなかった^^;

DSC_3266


マドレーヌで大事(だと勝手に思ってる)なのは、やっぱり
ぷっくりとしたおへそ♡
一気に温度が上がることで生地がワッと膨らんだときにうまくできるので、
しっかり予熱してから焼成します。

うちのオーブンの場合は、210℃予熱⇒180℃15分焼成
(SHARPヘルシオ)

うちのオーブンは比較的温度が低めなので予熱も高めに設定してます。
他のオーブンだったら焦げる可能性濃厚なので、お使いのオーブンに合わせてください♡


ちなみにレシピは、以前製菓専門店で激安で売ってたコレ↓↓

DSC_3347



キャラメルスイーツ好きなので、この本の中からいっぱい作ってます♡
中には買うだけ買って全然作ってないレシピ本とかもありますがw、
こちらはめちゃおすすめ♫



**************************************************************************
ご訪問ありがとうございます♡

このブログは、私が日々作っているお菓子づくりの記録です。
マイレシピや参考レシピのリンクを紹介しております(*^^*)
ぜひ参考にしてみてくださいね。
たまーーーに、別の趣味の話題もありますww
Instagramもやってます♡お気軽にフォローしてね(≧∇≦)/

マイレシピのスイーツたち☆
参考レシピのスイーツたち☆

**************************************************************************

そろそろ夏服のチェックがしたくて、
美人百花7月号購入しました♡

DSCPDC_0001_BURST20190617220906626_COVER

画像が暗い^^;

今月号の付録は、Cocoonistのマルチ巾着ポーチでした♡
内側の記事も花柄で可愛い


DSC_3343


今化粧品を入れてる入れ物がでかすぎて、旅行用に小さめのポーチが
欲しかったので使えそう♫
写真の様に自立するからブラシなんかを立てておくのにも
生地もしっかりしてて厚みがあって高級感ちゃんとあります


雑誌の中身も充実しているのでしっかり読んで
夏の準備に備えます♡

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

美人百花 2019年 07月号 [雑誌]
価格:819円(税込、送料無料) (2019/6/19時点)





大人のおしゃれ手帖の付録も本屋さんで見かけて気になってる!!!
今ショルダーバッグ欲しくていろいろ探しているのです

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

◆◆大人のおしゃれ手帖 / 2019年7月号
価格:1000円(税込、送料別) (2019/6/19時点)


このページのトップヘ