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久しぶりにキャラメルマドレーヌを焼きました♡

というのも、生クリームを消費したくてキャラメルクリームを作ったので^^;

できたてのキャラメルに生クリームを投入するときがドキドキww
ものすごいぶくぶくして写真撮る余裕もなかった^^;

マドレーヌで大事(だと勝手に思ってる)なのは、やっぱり
ぷっくりとしたおへそ♡
一気に温度が上がることで生地がワッと膨らんだときにうまくできるので、
しっかり予熱してから焼成します。
うちのオーブンの場合は、210℃予熱⇒180℃15分焼成
(SHARPヘルシオ)
うちのオーブンは比較的温度が低めなので予熱も高めに設定してます。
他のオーブンだったら焦げる可能性濃厚なので、お使いのオーブンに合わせてください♡
ちなみにレシピは、以前製菓専門店で激安で売ってたコレ↓↓

キャラメルスイーツ好きなので、この本の中からいっぱい作ってます♡
中には買うだけ買って全然作ってないレシピ本とかもありますがw、
こちらはめちゃおすすめ♫
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