バレンタインの時期にインスタで知って、 チョコ好きの私としては絶対に食べたいと思っていた、小島ルミさんのランゴ・オ・ショコラ。
早速本をゲットしてみましたが、
作り方は至って簡単!
しっかりと冷やしたら出来上がりです。
ただ、ガナッシュがとってもゆるいので(これがまた口当たり最高♡)
第二弾はもっと冷やす時間なくて、
さらに溶っけ溶け^^;
で、私学習しまして、しっかりと一晩以上冷やしてみようと。
その結果、最初の写真のようなツヤッツヤぴっかぴかにできましたーー(≧∇≦)/
もうね、口溶けたまらん٩(♡ε♡ )۶
生チョコよりも生チョコですよ✨
今年は作りすぎて家族ももう飽きたみたいなので^^;、また来年作ろうと思います!
私はAmazonでゲットしました
↓↓
実はcottaで6000円以上買い物すると貰えるレシピもこっそりゲットしてましたw
が、やはり本のレシピのほうが作りやすいと思います!!
調子に乗ってこんなものも。
ホワイトチョコ+いちごパウダーで
いちごバージョンもできるかなぁと思ったけど、
見ため豆腐でしたww
味は美味しいんだけどな!!
いちごチョコでまたリベンジだーーー!!
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